@kuzma_kotrelev
Выпускник Московской театральной школы Олега Табакова дебютировал на сцене в 2015 году — в постановке Александра Молочникова «Бунтари». Вот уже десять лет подряд актера можно увидеть в спектаклях МХТ имени А. П. Чехова. В кино у Кузьмы отмечаем роли в коротком метре «Ветивер» Сергея Малкина (2023) и сериалах «ЮЗЗЗ» (2021), «Дети перемен» (2024) и, конечно, недавнем хите «Между нами химия» (2025).
Запретил бы режиссерам кричать и вообще любые карательные методы достижения результата. Считаю, любое насилие в искусстве неприемлемо.
Недавно снимали сериал «Встать на ноги», и Паша Тимофеев мне сказал, что нужно искать случайности. Очень понравилась эта идея. Мне вообще кажется, что случайности не случайны.
Самый классный момент для меня в театре — это когда ты выходишь на сцену и чувствуешь, что зал подключается к тебе. Он либо смеется, либо смотрит, затаив дыхание. Самое классное ощущение — момент единения со зрительным залом. В кино то же самое. Мне очень нравится, когда все зрители смотрят на премьере фильм. И если ты находишься с ними, это очень круто.
На самом деле, каждая роль — это точка роста. К каждой работе подходишь с нуля, и каждая чему-то учит. Поэтому я не могу выбрать конкретную. Есть эпизоды, которые меня толкали вперед. Первый спектакль, который я сыграл, — «Рубашка в клеточку» по поэзии Бориса Рыжего в Школе Табакова. Потом был дебют на профессиональной сцене — «Бунтари» в МХТ. Затем первая главная роль — Треплев, «Чайка». Позже — главная роль в кино, это был «ЮЗЗЗ», и так далее. То есть этих точек очень много. И думаю, их будет еще больше. А насчет взрослости... Мне кажется, взрослым я себя еще не чувствую и в ближайшее время не почувствую.
Определенно суфлера. Они очень интересные люди, и с ними всегда есть о чем поболтать. Вообще, они крутые.
Никаких странных комментариев никогда не слышал. Мне кажется, люди, которым не понравилось, ничего не говорят. А люди, которым понравилось, говорят приятные вещи.
Режиссерские амбиции есть — пока не уверен, в кино или в театре. Думаю, что когда-нибудь обязательно что-то сделаю.
Свободы от надзора, от цензуры. Запреты на мат, показ разных веществ и другие, которых действительно сейчас очень много, плохо влияют на качество производимого продукта.
@tina_stojilkovic
Актрису родом из Белграда и выпускницу Щукинского ущилища за удивительную естественность успели полюбить в спектакле «Друзья» Мотои Миуры на сцене Театра наций, а еще в сериалах «Оффлайн» (2022), «Многогранники» (2024) и фильме «Наступит лето» (2024). В горячо ожидаемом сериале «Москва слезам не верит. Все только начинается» Ольги Долматовской и Жоры Крыжовникова Тине досталась главная роль, но подробности грядущего проекта пока держат в тайне.
Незаинтересованность в актере, выражающаяся в молчании и игноре. Я, как актриса, работаю своей психикой, сердцем, душой и считаю, что в нашем союзе с режиссером необходим творческий интерес друг к другу, доверие и поддержка.
«Расслабься и получай удовольствие от своей профессии», — сказала мне мой педагог актриса Наталья Юрьевна Щукина на третьем курсе в Щукинском училище. Я очень старательная, настолько вовлекаюсь, что забываю наслаждаться тем, что делаю. Во всем нужен баланс, и этот совет помог мне избавиться от синдрома отличницы.
Когда после кадра или сцены вижу довольного режиссера.
Роль Ксюши в сериале «Москва слезам не верит. Все только начинается» под руководством Жоры Крыжовникова и Оли Долматовской.
Гримера.
«Очень плохой фильм, но ты так хороша, все сцены с тобой оскароносные».
Ни в коем случае! Амбиция одна — всю жизнь сниматься у Жоры Крыжовникова.
Времени и любви — их всегда хочется еще!
@oleg_michaylovich
Актер Губернского театра впервые появился на экране в 2019 году, сыграв главную роль восьмиклассника Димы в короткометражке Владислава Бахановича «Мясорубка». Карьера в кино пошла стремительно: ленты признанных мастеров драмы — «Один маленький ночной секрет» Наталии Мещаниновой (2023), «Снегирь» Бориса Хлебникова (2023) — в фильмографии артиста говорят сами за себя. Большую популярность получил после выхода резонансного сериала о насилии «Дайте шоу» (2024), где Олег сыграл одну из главных ролей.
Я бы запретил режиссерам без актерского образования «показывать». Дорогие, будьте настолько точны в своем разборе, а вследствие — в объяснении, чтобы вам не пришлось этого делать. А еще я бы запретил интеркомы (устройства для внутренней связи на съемочной площадке — прим. BURO.).
«Бояться — глупо», — сказал мой мастер Алексей Анатольевич Блохин, что со мной есть и будет всегда.
Когда вдруг ни с того ни с сего вы с партнером цепляетесь так, что из сцены не хочется вылезать, начинает вдруг происходить какая-то магия, забываешь про камеру или зрителей.
Мне кажется, Макс из «Снегиря», а потом Паша из «Дайте шоу».
Точно дублера! Отрабатывали бы всякие вертушки, сальтушки, потом умерли бы от обезвоживания…
«Здарова, видел кино?»
Да, хотел бы снять фильм без сценария: просто два человека, которым даешь исходное событие, а дальше все зависит от них.
Дерзости. Запретили мат, сигареты, алкоголь в кадре, но снимать все равно мы хотим про нестабильную молодежь, и так далее. Дайте нам делать это честно, раз уж вы хотите рассказать об этом. Продюсеры и платформы зачастую боятся рисковать, что, конечно, очень сказывается на качестве и правдивости повествования.
@leooonkaa
За выпускницей Мастерской Юрия Бутусова в ГИТИСе следим еще со времен студенческих спектаклей. После учебы Евгению приняли в труппу Театра имени А. С. Пушкина, где актриса блистает в спектакле «Плохие хорошие» Евгения Писарева на одной сцене с Викторией Исаковой. В кино дебютировала совсем недавно, но ярко — фильм Стаси Толстой «Семейное счастье» выйдет в прокат 11 сентября. Посмотрите на их с Евгением Цыгановым великолепный дуэт и убедитесь сами.
Считаю, что все позволительно, если идет ради дела и во благо процессу. Мы же все стараемся, чтобы было лучше. Конечно, очень важен контакт, «ниточка» между актером и режиссером. Эмоциональная близость — важный аспект. Наш мастер учил нас жить в этой профессии без границ. Разумеется, должна существовать грань дозволенного, но, как ни странно, если ее переступаешь, высекается настоящее, искреннее, то самое, что вы так долго искали.
Юрий Николаевич (Бутусов — прим. BURO.), мой мастер, часто задавал один вопрос, который внедрился в организм: «Почему своими пробами вы не хотите перевернуть мир?» Это лучше всякого утверждения. Мне он сразу дает подзатыльник.
Когда боль, тема персонажа совпадает с твоими переживаниями. И этот симбиоз, как стрела, попадает в зрителя. Потому что эта история про него — и вы находитесь в диалоге, смотря друг другу в глаза, как близкие друзья. Ну или же кто-то уходит со спектакля — это тоже диалог.
В ГИТИСе на втором курсе была роль Настасьи Филипповны из романа «Идиот» в постановке Вани Орлова. Были очень сжатые сроки, я туда влетела буквально за несколько недель до кафедры — сама работа начиналась с октября, развивалась и дышала своей жизнью. Мне надо было выучить рисунок, найти соединение между ней и мной. Это была моя первая попытка почувствовать себя женщиной, было очень страшно и непонятно. Ничего не получалось. Я билась и доходила до истерик, плакала от бессилия. На кафедре, однако, все получилось — не знаю как: то ли от злости и усталости, то ли от последнего шанса доказать что-то в первую очередь себе. Бросилась в пропасть, а дальше — будь что будет. И я переродилась. Звучит пафосно, конечно, но после этой роли я открыла новую себя, начала играть не только свой возраст, но и женщин постарше, матерей. У меня их было целых четыре под конец учебы. Была и Раневская в любимом «Вишневом саду». Очень благодарна, что так случайно однажды встретилась с Настасьей Филипповной. Надеюсь, мы с ней еще увидимся.
Взяла бы всех: предполагаю, что мы бы там отдыхали…
Не припомню, пока с таким не сталкивалась.
Да, но пока на уровне идеи. Наблюдаю за людьми, фотографирую эмоции, ситуации. Нет мечты снять фильм — есть мечта сформулировать свою тему и поделиться ею. Чувствую, что еще рано, поэтому не тороплю события.
Ошибок. Ты поставишь спектакль или снимешь короткий метр, сделаешь выставку картин, фотографий, устроишь квартирник — неважно. И все скажут, что это полное говно. Ну и круто! Ты высказался, показал, как ты сейчас чувствуешь, мыслишь. Потом поработаешь над ошибками и сделаешь новую историю, зато свою.
@svyatro
Еще во время учебы в Высшей школе сценических искусств К. А. Райкина актер сумел попасть в громкий проект «Трудные подростки» (2019–2024), который и принес ему первый успех. Из ярких ролей отметим и студента Ахтырцева в новой экранизации Бориса Акунина «Фандорин. Азазель» (2022). А скоро на платформах появится еще один драматический сериал со Святославом — «Встать на ноги» Павла Тимофеева.
Тиранию и абьюз. Актер не должен терпеть и преодолевать психологическое давление. Я за здоровый диалог, любовь и взаимную эмпатию.
Марина Евгеньевна Дровосекова, наш педагог по речи, часто говорила, что за текстом, задачей героев, режиссерским рисунком и прочим должна стоять личность. Ты сам. И ты должен четко определить для себя, про что ты в этой истории будешь говорить. Поэтому я сделал следующий вывод: когда есть личная позиция, есть и уверенность в каждом движении и слове, а уверенность — это энергия. Энергия — это твоя убедительность и сила.
Когда выхожу на сцену и разделяю со зрителями абсолютную тишину, веду их за собой, управляю их вниманием. И когда уважаемые мной люди из индустрии выражают благодарность за проделанную работу. В эти моменты я чувствую, что все не зря, сильно вдохновляюсь. Мне важно знать, что у меня что-то получилось хорошо. Такой вот я.
Безусловно, Никита из «Трудных подростков», потому что это был первый проект, в котором я день за днем учился играть в кино и познавал себя как инструмент. Но я отчетливо вижу, как расту от роли к роли, понимаю важные вещи про себя и профессию, ошибаюсь и делаю выводы. Но если отметить одну, то это роль из короткометражного фильма Никиты Троценко «Мусор», который выиграл приз за лучшую режиссуру на фестивале «Короче» в 2024 году.
Я бы взял хорошего человека, независимо от его рода деятельности. Но если оставаться в заданных рамках, то художника по гриму, потому что они, как правило, веселые ребята (чаще, конечно, девчата).
Таких не вспомню.
В обозримом будущем нет. Сначала хочу состояться как актер.
Страсти к своему делу каждого причастного. Фанатизма, если угодно, и большой любви.
@vladimr_kanuhin
Окончил Школу‑студию МХАТ (курс Дмитрия Брусникина) в 2019 году, но уже с 2016-го играл в театрах «Мастерская Брусникина» и «Практика». Широкая известность пришла после главной роли в комедии «Миллионер из Балашихи» (2019), затем — драмеди «Конец света» (2022), «Замерзшие» (2022) и, конечно, хитовой «Комбинации» (2024).
Честно, пока на актерском пути мне всегда очень везло. Определенно, у каждого свой особенный подход, но, когда ты работаешь с режиссером, главное — слышать друг друга и находить компромиссы. Все очень индивидуально.
Самый дельный совет мне дал Дмитрий Владимирович Брусникин. Звучал он так: «Володь, поменьше говори, побольше наблюдай».
Ощущение суперсилы в профессии создается, когда команда двигается в одном темпе, когда все работает как единый механизм и, самое главное, все получают от этого удовольствие.
Сериал «Замерзшие», роль — Митя. Это довольно серьезная, драматическая роль, где была поставлена задача сыграть ноль эмоций и таким образом передать весь холод, безразличие, буквально лед в сердце и разуме. Поскольку в обычной жизни у меня очень подвижная мимика, было интересно искать другие инструменты для выражения эмоций. Огромное спасибо Адильхану Ержанову, который искал вместе со мной грамотные пути.
Я бы точно взял гримера. Из любых, казалось бы, безвыходных ситуаций нужно выходить хотя бы красивым.
«Ну что, поехали в клуб?» Я не знал, как на это реагировать, потому что к роли это не имело никакого отношения.
Есть такая амбиция, но я начинаю с продумывания сценария, с истории, со смысловой наполненности. Дойдет ли это до полноценного кино? Не знаю, но искренне в это верю.
Хотелось бы сказать, что меня. А если без шуток, считаю, не хватает новых прекрасных лиц!
@diana_miluytina
Петербурженка в 2020 году окончила курс Сергея Черкасского в РГИСИ и стала постоянной актрисой Театра имени Ленсовета — ловите билеты на спектакли «Бешеные деньги», «Двенадцатая ночь», «Обыкновенная история» и «Снежная королева». В кино же большим прорывом считаем роль в сериале «Чистые» Николая Хомерики (2024) и ждем новых премьер.
Унижение артиста с целью, чтобы чтобы тот «лучше сыграл». Как правило, это потом сильно разрушает актера.
Во время одной сложной сцены, в которой мне сообщают о гибели возлюбленного, режиссер мне сказал одну фразу: «Это когда небо с овчинку стало». И я все сыграла.
Поклоны в конце спектакля.
Роль Екатерины Нелидовой в сериале «Екатерина. Самозванцы».
Гримера, конечно.
Такого не припомню.
Конечно!
Простых человеческих фильмов о добре и любви.
@vladislovetsenev
Еще один выпускник РГИСИ (курс Арвида Зеланда, окончил в 2019 году). С 2018-го снимается в кино — дебютом стал короткий метр Натальи Филимоновой «В скорлупе». Наверняка он запомнился вам как портье Саша из сериала «Кухня. Война за отель» (2019–2020), однако наиболее примечательными появлениями на экранах считаем недавние работы — сериалы «Медиатор» (2021), «Жить жизнь» (2023) и «Красная поляна» (2024).
Я думаю, это точно была бы фраза «Да расслабься, что ты, расслабься».
Быть здесь и сейчас на площадке, в моменте, в партнере и быть собой. Дышать, чувствовать, доверять своей душе, своему организму. И еще прекрасный совет — «Тебя достаточно».
Когда я преодолеваю какие-то очень сложные препятствия, будь то душевные или физические. У меня есть такая история, что если я не покоцал себя на съемках, не причинил себе или кому-то вред, то роль не удалась. Это уже какая-то закономерность. То есть обязательно во время съемок появится ссадина, или какой-то синяк, или еще что-то произойдет. Надо, конечно, от этого избавляться.
Наверное, с проектов «Жить жизнь» и «Медиатор» онлайн-кинотеатра START почувствовал, что сильно вырос как актер. Потому что оба сериала снял один режиссер — Тема Аксененко. И он меня взрастил не только как персонажа, но и как личность. Это был очень интересный опыт.
Наверное, дублера, потому что он бы мне помогал в суперэкстремальных ситуациях, когда надо добыть еду, поймать и съесть кого-то или забраться на дерево за бананами или кокосами.
Затрудняюсь ответить. Но, наверное, такой: «Было все так очень красиво». Вот после таких слов думаешь: «Лучше бы ты, чувак, промолчал и ничего не говорил».
На самом деле, я уже попробовал себя на коротком метре в качестве генерального продюсера. И сейчас занимаюсь, в принципе, продюсерской деятельностью параллельно с актерской профессией. В дальнейшем хотел бы, когда поднаторею, понаблюдаю, поднаберусь опыта, написать свою историю и снять кино как режиссер. Да, определенно.
Жизни без фальши, искренних чувств, правды. И еще, наверное, какого-то классного риска со стороны продюсеров. Я понимаю, что сейчас такое время, когда идет перенасыщение контентом и не все думают о качестве проекта. Так вот, хочется, чтобы их все-таки создавали с любовью и от души.
@kiselevtop
Молодой актер успел собрать в фильмографии почти полсотни проектов. Выпускник ВТУ им. Щепкина (курс Б. Клюева, окончил в 2022 году), первую большую кинороль получил в «Жене олигарха» (2021). Кроме того, за плечами работы с самыми востребованными режиссерами в стране, прямо сейчас в проектах «Райцентр» (2023), «Комбинация» (2024), «Уроки китайского» (2024), «Лихие» (2024). Быстрый рост в сериалах и плотный театральный опыт — отличительный почерк Киселёва.
Тирания под маской вдохновения. Режиссерский абьюз, замаскированный под творческий гений. Когда крик, унижение и манипуляции становятся инструментом «высокого искусства».
Играть всегда в хорошем настроении. Даже самые драматические роли.
Когда получается. Сейчас готовлюсь к новому проекту, обучаюсь навыкам верховой езды и фехтованию на мечах. И вот, когда удается новая освоенная связка, появляется второе дыхание. Возрастают вдохновение и уверенность в себе.
Совсем скоро, 13 июня, выходит сериал «Доктор Вера» режиссера Ани Мирохиной, в котором я сыграл партизана Мудрика. Неоднозначного героя, одержимого борьбой с фашизмом. Я сильно вырос на съемках этой картины и надеюсь, что ее увидят как можно больше зрителей.
Можно каскадера? Они все умеют. А так, конечно, гримера.
«Попробовали и попробовали».
Да, но позже.
Должной подготовки. Как актерской, так и для съемочной группы. Тестовые съемки, читки, репетиции, обсуждения очень важны. Потому что на площадке зачастую не хватает времени на поиск, пробы. Здорово, когда режиссер дает возможность подготовиться до и войти в кадр, понимая, как будет выстроена сцена.
Другие истории
Подборка Buro 24/7