Новости ресторанов: эмпанадас с вагю, буррата с дыней и картофель с черной икрой
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации.
Сезонное меню
Спиридоньевский пер., 12/9
+7 (495) 161–41–11
Mela запускает сезонное меню в коллаборации со стилистом Милой Ушаковой. На закуску — буррата с дыней и свежим песто и тартар из тунца с соусом шисо-персик. На горячее — равиоли с рикоттой и шпинатом под сливочно-трюфельным соусом и спагетти с инжиром, яблочной мастардой и сыром дорблю. На десерт побаловаться себя предлагается сорбетом из базилика, яблока и лайма.
Омакасе-сеты
ул. Малая Дмитровка, 3
+7 (495) 744–39–26
В ресторане современной японской кухни появились новые дегустационные омакасе-сеты. В первый вошли острый ролл с лососем, креветки в васаби, эдамаме, суши с гребешком и угрем, гедза с креветкой и легкий мисо-суп с лососем. Во второй — мисо-суп с грибами, салат из морских водорослей кайсо, куриный шашлычок с терияки, маки с угрем и рис с креветками и овощами. Куриные чупа-чупсы с соусом сладкий чили, спринг-ролл с креветкой и манго, осидзуси с лососем и красной икрой, азиатский салат с говядиной, мисо-суп с шиитаке ищите в третьем сете, а десерт — моти с клубникой и смородиной.
Новое коктейльное меню
ул. Мясницкая, 38, стр. 1
+7 (495) 621–55–10
До 27 сентября в IZUMI пробуйте коктейли из специального меню, созданного в коллаборации со школой японского языка Kaiju. Каждый напиток посвящен отдельному региону страны — от урбанистической Осаки до умиротворенного Киото. Например, свежий экзотический «Осака» на основе красного вермута и саке с дыней, гуавой и лаймом, «Вакаяму» с юдзу, абрикосом и банановой пеной, «Киото» с красным апельсином, нотами жасмина и матчей. Также в меню есть безалкогольный «Хоккайдо» на основе ароматного улуна тегуаньинь с привкусом сирени.
Обновление меню
ул. Покровка, 10, стр. 1
+7 (933) 308–32–50
В новом сезоне команда Nouge во главе с бренд-шефом Витторио Чириззи объединила два, на первый взгляд совершенно не похожих формата — стритфуд и fine dining. Теперь в меню есть печеный картофель как в «Крошке-картошке», но со страчателлой и черной икрой, а также тост гриль-чиз с говяжьими щечками и чеддером. На ланчи подают классический салат цезарь, митболы с ароматной сальсой верде из трав, спагетти с рагу и зеленым горошком. Чириззи также расширил раздел закусок — добавил опаленный камамбер с сочным мармеладом из маракуйи, паштет из лосося с креветками и малосольным огурцом и гужеры с прошутто и трюфельным кремом.
Спешл с гранатом
ул. Новорязанская, 23, стр. 3
+7 (495) 935–86–56
Бренд-шеф ресторана Сергей Кондаков представил серию блюд с гранатом. Открывает меню традиционная грузинская абхазура — котлета из свинины с кинзой и луком, приготовленная в хачапурном тесте. Любителям говядины предлагают попробовать кавырму, томленую в топленом масле с зернами граната и сванской солью. На десерт подают гранатовый сорбет или взбитый ганаш и сливовый компот.
Специальное «аргентинское» меню
ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6
+7 (495) 189–89–89
Бренд-шеф Maya Том Халпин и шеф Владимир Величко ввели в меню специальные аргентинские позиции. Эмпанады (традиционные пирожки) готовят с добавление вагю и зеленого лука, а подают со сладким ромеско и душистым чимичурри. Аргентинский суп чупин де пескадо превращается в рагу с треской и пюре из фенхеля, а рибай дополняют картофелем по-патагонски с говяжьим бульоном и сливочным маслом. Новинка десертного меню — флан со сгущенным молоком и обожженной карамелью.
Суперсет с черной икрой
Кутузовский просп., 36А
+7 (495) 780-00-67
В ресторане Atlantica запустили новый завтрак — суперсет на две персоны за 4900 рублей. Он объединяет 20 позиций и весит полтора килограмма. Центральное место занимает черная осетровая икра — в щедрой порции 50 граммов. Чтобы раскрыть ее вкус, для сопровождения включили мини-оладушки, мини-блинчики, картофельные драники и драники из кабачков. Также на большом подносе приносят салат с тигровыми креветками и апельсином, риет из красной рыбы с томатным джемом, гуакамоле с томатами, сметану с копченой грушей и укропом, салат из свежих овощей с зеленью и мурманского лосося. Для яиц предлагают выбрать способ приготовления — глазунья, пашот, скрэмбл или омлет.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7