Новости ресторанов: эмпанадас с вагю, буррата с дыней и картофель с черной икрой

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации.

Mela

Сезонное меню

Спиридоньевский пер., 12/9

+7 (495) 161–41–11

Mela запускает сезонное меню в коллаборации со стилистом Милой Ушаковой. На закуску — буррата с дыней и свежим песто и тартар из тунца с соусом шисо-персик. На горячее — равиоли с рикоттой и шпинатом под сливочно-трюфельным соусом и спагетти с инжиром, яблочной мастардой и сыром дорблю. На десерт побаловаться себя предлагается сорбетом из базилика, яблока и лайма.

Coba

Омакасе-сеты

ул. Малая Дмитровка, 3

+7 (495) 744–39–26

В ресторане современной японской кухни появились новые дегустационные омакасе-сеты. В первый вошли острый ролл с лососем, креветки в васаби, эдамаме, суши с гребешком и угрем, гедза с креветкой и легкий мисо-суп с лососем. Во второй — мисо-суп с грибами, салат из морских водорослей кайсо, куриный шашлычок с терияки, маки с угрем и рис с креветками и овощами. Куриные чупа-чупсы с соусом сладкий чили, спринг-ролл с креветкой и манго, осидзуси с лососем и красной икрой, азиатский салат с говядиной, мисо-суп с шиитаке ищите в третьем сете, а десерт — моти с клубникой и смородиной.

IZUMI

Новое коктейльное меню

ул. Мясницкая, 38, стр. 1

+7 (495) 621–55–10

До 27 сентября в IZUMI пробуйте коктейли из специального меню, созданного в коллаборации со школой японского языка Kaiju. Каждый напиток посвящен отдельному региону страны — от урбанистической Осаки до умиротворенного Киото. Например, свежий экзотический «Осака» на основе красного вермута и саке с дыней, гуавой и лаймом, «Вакаяму» с юдзу, абрикосом и банановой пеной, «Киото» с красным апельсином, нотами жасмина и матчей. Также в меню есть безалкогольный «Хоккайдо» на основе ароматного улуна тегуаньинь с привкусом сирени.

Nouge

Обновление меню

ул. Покровка, 10, стр. 1

+7 (933) 308–32–50

В новом сезоне команда Nouge во главе с бренд-шефом Витторио Чириззи объединила два, на первый взгляд совершенно не похожих формата — стритфуд и fine dining. Теперь в меню есть печеный картофель как в «Крошке-картошке», но со страчателлой и черной икрой, а также тост гриль-чиз с говяжьими щечками и чеддером. На ланчи подают классический салат цезарь, митболы с ароматной сальсой верде из трав, спагетти с рагу и зеленым горошком. Чириззи также расширил раздел закусок — добавил опаленный камамбер с сочным мармеладом из маракуйи, паштет из лосося с креветками и малосольным огурцом и гужеры с прошутто и трюфельным кремом.

«Нанука»

Спешл с гранатом

ул. Новорязанская, 23, стр. 3

+7 (495) 935–86–56

Бренд-шеф ресторана Сергей Кондаков представил серию блюд с гранатом. Открывает меню традиционная грузинская абхазура — котлета из свинины с кинзой и луком, приготовленная в хачапурном тесте. Любителям говядины предлагают попробовать кавырму, томленую в топленом масле с зернами граната и сванской солью. На десерт подают гранатовый сорбет или взбитый ганаш и сливовый компот.

Maya

Специальное «аргентинское» меню

ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

+7 (495) 189–89–89

Бренд-шеф Maya Том Халпин и шеф Владимир Величко ввели в меню специальные аргентинские позиции. Эмпанады (традиционные пирожки) готовят с добавление вагю и зеленого лука, а подают со сладким ромеско и душистым чимичурри. Аргентинский суп чупин де пескадо превращается в рагу с треской и пюре из фенхеля, а рибай дополняют картофелем по-патагонски с говяжьим бульоном и сливочным маслом. Новинка десертного меню — флан со сгущенным молоком и обожженной карамелью.

Atlantica

Суперсет с черной икрой

Кутузовский просп., 36А

+7 (495) 780-00-67

В ресторане Atlantica запустили новый завтрак — суперсет на две персоны за 4900 рублей. Он объединяет 20 позиций и весит полтора килограмма. Центральное место занимает черная осетровая икра — в щедрой порции 50 граммов. Чтобы раскрыть ее вкус, для сопровождения включили мини-оладушки, мини-блинчики, картофельные драники и драники из кабачков. Также на большом подносе приносят салат с тигровыми креветками и апельсином, риет из красной рыбы с томатным джемом, гуакамоле с томатами, сметану с копченой грушей и укропом, салат из свежих овощей с зеленью и мурманского лосося. Для яиц предлагают выбрать способ приготовления — глазунья, пашот, скрэмбл или омлет.

Анастасия Дроздова

04.09.25, 11:51

  • Фото: Предоставлены заведениями