Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
Чистый Китай
Чистопрудный б-р, 10с1
+7 (966) 089-21-02
Несколько лет CVC существовал в основном на фуд-кортах в торговых центрах, а в середине лета открыл полноценное заведение на Чистых прудах. Внутри — китайский шик: много красного, фонарики, на стенах живопись и маски. В меню, как водится, с картинками неожиданно встречаются блюда из соседних Таиланда и Вьетнама, том-ям и фо-бо. Гордятся тут «тянучей» лапшой, которую делает шеф из Китая: воком с рисовой лапшой и креветками (440 р.), удоном с курицей (405 р.), по-сингапурски (405 р.). Также есть пельмени (440 р.), рамены (от 405 р.), свинина в кисло-сладком соусе (440 р.). Главный аттракцион — гриль на столе хо-го, для которого надо самостоятельно варить кусочки мяса, овощей и морепродуктов. На двоих — 4 000 р.
Готическое подземелье
Солянка ул., 1/2, c1
+7 (926) 663-36-30
Только что открывшаяся в подвале паба Black Swan «тайная комната». Витраж XVIII века из лондонской церкви Святого Иоанна, алхимическая лаборатория, церковные лавки, камин и настоящий колокол, в который звонить можно, но осторожно — иначе рискуете разбить столетний фарфор Villeroy&Boch. В меню от бренд-шефа Артема Мухина (Bambule, Abbey Players, Hitachi, Botafogo) пивная классика — пирог Guinness Pie (850 р.), чипсы из свеклы и моркови (300 р.), креветки Black Swan IPA (950 р.). На компанию — килограмм крыльев баффало (1 890 р.), мидий (2 100 р.), магаданских креветок (3 550 р.). Над коктейльной картой работал Виталий Бганцов (Veladora, «Вода», «Новое пространство», Bambule, Hitachi, Botafogo).
Ресторан с винным музеем и бутиком
Арбат ул., 45/24
+7 (495) 234-44-68
Третий по счету ресторан в сети — и первый флагманский в Москве. Здесь же находятся винный бутик, музей и дегустационный зал. Шеф-повар Павел Тарасов (White Cafe, «Рыба моя») активно использует черноморские продукты и не только. В меню найдете форшмак из черноморской сельди (470 р.), креветки в кипящем виноградном масле Абрау-Дюрсо (690 р.), эскарго с зеленью в соусе «Шампань» и хрустящими гренками (950 р.), мини-чебуреки с мясом рапана, томатной аджикой и сметаной (690 р.), телячью щеку в винном соусе (890 р.), фетучини с черноморским рапаном и креветкой (890 р.), медовик (550 р.). Сомелье подскажет идеальное винное сопровождение: бокал игристого — от 280 р., белого — от 330 р., красного — от 300 р.
Завтраки целый день
Мясницкая ул., 15
+7 (915) 385-48-28
Мегапопулярный проект из Рязани — теперь и на Мясницкой улице в Москве, где в последнее время открывается все больше новых интересных заведений. Меню на 70% состоит из завтраков. До 16:00 тут готовят английский с колбасками, скандинавский с лососем, французский с ветчиной, голландский (любой — 690 р.). Весь день можно заказывать скрэбмл на бриоши с беконом (550 р.), вафли бенедикт с лососем (650 р.), кашу с чиа (350 р.), сырники с вишней (400 р.). Особое внимание к спешиалти-кофе: есть колд-брю (420 р.), рафы (470 р.), бамбл (550 р.).