Лучшие рестораны мира. Испания. Часть 2

Restaurant Arzak

Если, приходя в ресторан, вы оцениваете блюдо не только по вкусу и редкости ингредиентов, но также уделяете внимание креативности, то Arzak  это место для вас. Все, что попадает на столики гостей,  выглядит действительно потрясающе: оригинально, ярко, со вкусом и при этом все так же аппетитно. Многие критики покидают ресторан в восторге, долго обсуждая необычное оформление.

Ресторан Arzak, управляемый Хуаном Марией Арзак и его дочкой Еленой Арзак, расположен в испанском городе Сан-Себастьян, в Стране Басков. Это самый что ни на есть семейный бизнес с богатой историей и традициями (основная часть меню ресторана состоит из культуры и еды басков): в 1897 году предки нынешних владельцев построили дом, который со временем превратился в небольшую гостиницу-таверну, а позже стал заслуженно называться рестораном.

Сейчас ресторан Arzak обладает тремя мишленовскими звездами и входит в список первых 50-и лучших ресторанов мира в соответствии с авторитетным рейтингом TheS.PellegrinoWorlds 50 BestRestaurants.

Внешний дизайн здания выглядит несколько устаревшим и скучноватым, однако изнутри это одно из самых стильных мест города  черно-белая минималистичная отделка ресторана разбавлена темными картинами. Каждый столик украшен всего одним белым цветком.

Главный маг на кухне ресторана, Хуан Мария Арзак великий баскский повар, своеобразный символ современной молекулярной кухни. Арзак уверен, что кухня и еда, которую мы употребляем, должны развиваться в ногу со временем, поэтому к процессу приготовления пищи он относится как исследователь, который пытается извлечь из каждого продукта максимум пользы. Наравне с Хуаном в ресторане работает его дочь, Елена, которая помогает отцу сохранять гармонию инноваций и традиций.

Для тех, кто посещает ресторан впервые, мы можем посоветовать заказать дегустационное меню (порядка €155), которое отразит всю полноту нестандартного подхода шеф-поваров к кухне.

Текст: Тимофеева Кристина

Buro 24/7

19.07.11, 23:25