Гастрономический конкурс «Лавры» запустил атлас локальной кухни

При поддержке сервиса Яндекс Путешествия

Национальный гастрономический конкурс «Лавры» и сервис Яндекс Путешествия запустили интерактивный туристический атлас локальной кухни. Созданная цифровая платформа поможет планировать путешествия с маршрутами по ресторанам, где готовят знаковые для региона блюда.

Так, бренд-шеф Sample Coffee Степан Галустов из Ростова-на-Дону расскажет, где готовят донскую уху и пироги с мясом по старинным казачьим рецептам. Шеф-повар «Чиполучо» Евгений Калинин из Самары посоветует волжских раков и булочку «неклютинку», а шеф «Дома Купчихи Ершовой» в Вологде Владислав Баскаков обратит внимание на белые грузди в сметане и шаньгу с картофелем.

«Благодаря “Лаврам” мы открываем новых звезд индустрии и даем молодым талантам возможность заявить о себе на всю страну. Теперь их знания становятся доступны всем, кто хочет глубже понять гастрономическую культуру России. Каждый сможет открывать аутентичные вкусы регионов через рекомендации от тех, кто знает локальную кухню лучше других», — отмечает идеолог первого Национального конкурса «Лавры» Дмитрий Левицкий.

Особенность атласа — его развивающийся формат. Ежегодно база будет пополняться новыми городами и именами, отражая разнообразие гастрономической культуры России.

О главных гастротрендах 2025 года мы рассказывали здесь