Новости ресторанов: латиноамериканская лапша, коктейли с тыквой и булочки с гуакамоле
Гастрономическая колонка с главными новостями недели от приглашенного эксперта BURO. — автора телеграм-каналов «вкусный вайб» и Ö Gastro Анны Мироновой
Новые коктейли
ул. Покровка, 10, стр. 1
+7 (933) 308–32–50
Шеф-бармен винного бистро Nouge ввел в меню новые коктейли, сохранив при этом прежнюю концепцию чистоты вкуса. Азиатские мотивы прослеживаются в Ukai на саке, джине, грейпфруте и бергамоте, а сбалансированный K11 — авторская интерпретация классического Dry Martini. Отсылки к деревенской стилистике отразились в кисло-сладких Rural Woman с кальвадосом, хересом и игристым вином и в экспериментальном Drip Stout — на роме, с черной смородиной и хлебной пеной. Также в меню есть золотистая Sepia — с арахисом, кокосом и острыми нотами чили.
Коллаборация с Pizza 22 cm
ул. Лужники, 24, стр. 21
+7 (800) 234–14–24
До конца октября La Raquette и Pizza 22 cm запускают совместное меню. Бренд-шеф Pizza 22 cm Ильдар Бедретдинов предлагает гостям бистро попробовать печеные мандарины со страчателлой, сырные булочки с гуакамоле и пиццу с моцареллой и камамбером. А в Pizza 22 cm подают спешлы от Филиппа Квятковского из La Raquette: татаки из тунца с томатной сальсой, «битые» оливки с кремом из рикотты и пиццу с белыми грибами. Коллаборация действует в обеих московских Pizza 22 cm, а также в La Raquette bistro и La Raquette cafe.
Осеннее меню
пер. Спиридоньевский, 12/9
+7 (495) 161–41–11
Бренд-шеф ресторана Mela на Патриарших прудах Сергей Кондаков обновил меню — теперь в нем стало больше блюд и ингредиентов из итальянской кухни. Среди новинок — сибас с белым вином, чили, креветками и яблоком, равиоли с рикоттой и шпинатом в легком сливочном соусе с трюфелем, а также телячья печень по-венециански. В барной карте к осени появились сезонные согревающие напитки: горячий Cacao Amaro на кокосовом молоке с какао и маршмеллоу и caffè Moscato, приготовленный из эспрессо с добавлением виски, сливочного ликера и сливок.
Сезонные спешл-коктейли
Сытинский тупик, 5
+7 (916) 409–70–49
В Tilda, также расположившейся на Патриарших, — осеннее обновление от бармена Ильи Харламова: четыре коктейля под четыре настроения. Элегантный Epoque на роме с грушевым ликером и уютный Lost Cherry на бурбоне с добавлением вишни, персика и лайма — для тех, кто ностальгирует по лету. Свежий Charm на джине раскрывается нотами персика, мяты и апельсина и ассоциируется с солнечными днями, а сухой Red Noble с черносмородиновым и винным персиковым ликерами идеально подойдет для атмосферных вечеров у камина.
Новая коктейльная карта
ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
+7 (926) 984–28–08
В Meow встречают холода большой перезагрузкой барной карты: теперь она делится на два блока: новые позиции и «золотое наследие», сформировавшееся за за пять лет существования проекта. Среди новинок — сезонный Pumpkin Bellini, орехово-терпкий Nutty Boulevardier, цветочный Fièro Spritz, травянистый Green Tonic с рукколой и умами, а также Ponzū Martini.
Обновление меню
ул. Петровка, 30/7
+7 (915) 058–71–96
Nothing Fancy встречает осень обновленным меню в духе smart-comfort. К завтракам добавили пшенную кашу с тыквой, манго и облепихой, зеленую гречку с грибами, нори и яйцом пашот и грибной мисо-суп. Ассортимент боулов пополнился скандинавским с полбой, и веганским Harvest с диким рисом, тыквой и орехово-тыквенным хумусом. Для перекусов — теплый тартин с рыбой и хумус из тыквенных семечек с яйцом пашот, а на десерт — банановые хоткейки и безлактозный чизкейк.
Латиноамериканское меню
ул. Покровка, 3/7, стр. 1
+7 (495) 785–03–73
В «Лан Ма» запустили спешл, созданный в коллаборации с автором телеграм-канала «НеРестораны» Антоном Федориным. Концепция — китайская классика с латиноамериканским акцентом: широкая лапша «чили кон-карне» с говядиной, фасолью и мексиканскими специями, вонтоны в соусе чимичурри и ребра из кукурузы в паприке и чесноке. В барной карте появились «Байдзю Мэри», «Латино чай» на белом роме и его безалкогольная версия. Попробовать новинки можно до конца октября.
Обновление коктейльной карты
Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35
+7 (812) 905–51–35
В обновленной коктейльной карте Made in China — шесть напитков-фантазий о Китае. Wumei Spritz с копченой сливой (соджу, мескаль, лаймовый кордиал, игристое), Bai Tai — тики-«Май Тай» на байзю, ананасовом роме и личи с миндальным сиропом, Hainan Gimlet с джином, манго и папайей и Jilin Sour с юдзу, померанцем и лимоном. Также можно попробовать Gombao Negroni с ананасовым ромом, арахисом, вермутом и кампари и Laowai Sazerac на яблочной водке, айве, дымном умешу и абсенте.
17.10.25, 12:55
Другие истории
Подборка Buro 24/7