Поиск

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: предоставлены заведениями

Tilda

Блюда с черемшой и грибами

Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3

+7 (916) 402–70–49

Шеф-повар Александр Русаков представил сезонные блюда с черемшой и первыми весенними грибами. Домашнюю пасту готовят вручную из твердых сортов пшеницы с добавлением сморчков и сыра пекорино; мини-картофель запекают и  затем обжаривает на топленом масле с чесноком, грибами и зеленью; филе миньон подает с трюфельным маслом и соусом демигляс.

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо (фото 1)

Atlantica Bistro

Сезонное обновление меню

Цветной б-р, 11, стр. 2

+7 (495) 147–00–67

В новом сезонном меню бистро много свежих морепродуктов и рыбы. В первую очередь пробуем тартар из тунца с рисовыми чипсами и икрой палтуса, фритто мисто из тигровых креветок, мидий, мини-осьминогов, кальмаров и лангустинов в тонкой хрустящей панировке с домашним айоли. В списке горячих блюд появилась лазанья с лососем — ее подают со сливочным соусом и пудрой из порея.

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо (фото 2)

«Афина»

Дегустационный сет «Бабочка»

 ул. Большая Бронная, 2/6

+7 (499) 649–03–37

Новый дегустационный сет состоит из десяти подач. Начать предлагают сразу с трех amuse bouche: маринованного баклажана с терияки, черной икры на слайсе арбузного редиса, а также тартара из говядины с кремом из фуа-гра. Затем переходим к севиче из тунца с креветками, запеченными томатами с васаби, карпаччо из артишоков, пельменям с фазаном и трюфелем, голубцами с черной треской, тюрбо с мидиями и телятину с дижонской горчицей.

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо (фото 3)

Garda

Новое десертное меню

ул. Петровка, 17, стр. 1

+7 (977) 087–89–67

Шеф-кондитер Акмаль Рахимов посвятил новое десертное меню Италии. Отправляться в путешествие по стране планируем с «Манго» со сливочным муссом из маракуйи на ореховом бисквите; тарталеткой с малиной, меренговым рулетом с фисташковым бисквитом, тирамису с савоярди в кофейной пропитке, свежей малиной в белом шоколаде и «Камнем с озера Гарда». Последний идет с карамелью и арахисовой пастой в корпусе из шоколада.

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо (фото 4)

Bluefin

Специальное предложение от шефа

1-й Красногвардейский проезд, 22, стр. 2

+7 (991) 698–77–04

В меню Bluefin дегустируем новый сет суши: ассорти из лосося, тунцов елоуфин и блюфин, сибаса, лакедры и гребешка. Также шеф и команда подготовили осидзуси с сибасом, гребешком и черной икрой и два вида роллов: с осьминогом и с сибасом, лососем, креветкой и манго.

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо (фото 5)

Sage

Гастрономический гест

 ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

+7 (495) 025–22–25

13 мая на кухне Дмитрия Голенина соберутся шесть звездных шефов. В их числе — Мария Дементьева из Saro, Антон Долбнин из Nichi, Михаил Михайлов из Sadko, Артем Лаптев из Gina, Том Халпин из Maya и Евгений Матусевич из «Эбби». Угощать будут севиче из гребешка с халапеньо, языком ягненка с кремом из башкирского каймака, картофельным хлебом с мидиями, спаржей с палтусом, сибасом на гриле с перуанским зеленым карри. На десерт — баклажан с вяленым бананом и мороженым из мацони.

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо (фото 6)

Louis

Коллаборация с MOSS Hospitality

Спиридоньевский пер., 9, стр. 1

+7 (936) 260–10–69

Ресторан-бар впервые масштабно обновил меню и представил новую концепцию под руководством команды MOSS Hospitality. Среди холодных закусок появились гребешок с грейпфрутом и сушеной розой, сибас с помело и кокосовым молоком, лосось с греческим йогуртом лабне и карпаччо из томатов с мятой. На горячее — ньокки с крабом, креветочная котлета в панировке, лингвини с креветками и шпинатом, шницель из индейки с соусом из петрушки и филе миньон с луковым пюре.

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо (фото 7)

Frantsuza Bistrot

Новое меню

Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22

+7 (812) 660–85–90

Шеф-повар Иван Фролухин обновил меню к теплому сезону. Теперь в питерском бистро можно продегустировать спаржу с винным соусом и горгонзолой и камамбер с карамелизированной грушей или гужеров с крабом. На основное — утиная ножка конфи с полентой, фуа-гра с террином из тыквы и картофеля, стейк торнедо с обжаренным шпинатом и мясным соусом с трюфелем.

Новости ресторанов: лазанья с лососем, спаржа с горгонзолой и стейк торнедо (фото 8)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше