Поиск

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: предоставлены заведениями

Несмотря на то что погода в Москве испортилась, все равно советуем дегустировать самый летний суп — окрошку. Собрали интересные предложения в ресторанах столицы: от классических вариаций с мясом и колбасой до экспериментальных — на березовом квасе с мороженым из хрена, с мармеладом на игристом, с вяленой рыбой и крабом.


Manul

С копченой уткой

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (499) 283–76–16

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 1)

Шеф Виктор Шайдецкий посвятил летнее меню Сибири и ее традициям. Отсюда среди новинок сразу две необычные вариации окрошки. Первая, приготовленная на основе березового кваса из Тулы, дополнена мороженым из сливочного хрена, редисом, огурцом, картофелем конфи и копченой уткой. Вторую подают на кефире с сорбетом из горчицы и черемши.


«Dr. Живаго»

На собственном квасе

ул. Моховая, 15/1, стр. 1

+7 (499) 922–01–00

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 2)

В «Dr. Живаго» есть собственное меню кваса из 12 позиций: в этом сезоне в него вошли муромский, белый, царский на ягодах, темный подольский, карельский с рябиной и смородиновый с мятой. Помимо классической фирменной окрошки, готовят очень интересную позицию — ботвинью с судаком. Оба блюда делают на нефильтрованном царском квасе живого брожения.


Kalabasa

С индейкой су-вид

наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

+7 (926) 308–33–38

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 3)

Специальное летнее меню бренд-шефа Витторио Чириззи также не обошлось без окрошки. Ее готовят из свежих овощей, давленого картофеля и индейки су-вид. Есть два варианта заправки — кефир с мятой или терпкий квас с яичным желтком и сметаной.


«Домик в саду»

С мортаделлой на квасе

пр-т Мира, 119, стр. 512

+7 (909) 939–94–09

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 4)
С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 5)

Ресторан «Домик в саду» расположился в белом особняке с тонкими ажурными колоннами и лепниной в восточном стиле, отгороженном от основных аллей ВДНХ зеленым садом. Главный летний суп здесь готовят с мортаделлой, свежими огурцами, редисом, картофелем и яйцами. В качестве заправки — темный квас.


Sapiens

С пастрами из индейки

ул. Льва Толстого, 16

+7 (495) 157–19–59

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 6)
С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 7)

В Sapiens подают классическую окрошку с пастрами из индейки на квасе или айране. Первая — с легкой сладостью и горчицей, вторая — с кисломолочной свежестью и сливочным хреном. В меню также есть еще один летний суп — сальморехо с креветками и клубникой.


«КрабыКутабы»

С игристым и ягодами

ул. Лесная, 20, стр. 4

+7 (495) 761–05–00

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 8)
С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 9)

Шеф-кондитер ресторана «КрабыКутабы» на Лесной Антон Шелеметов запустил необычную окрошку — из летних ягод вместе с грейпфрутовым мармеладом. Никакого кефира и кваса — только лимонный сорбет и игристое. Причем безалкогольное, поэтому блюдо можно как взрослым, так и их детям. А гаспачо здесь подают с щедрой порцией камчатского краба.


«Цыпочка»

С копченой куриной грудкой

Ленинградский пр-т, 29, корп. 2

+7 (994) 501–31–98

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 10)

В ресторане «Цыпочка» в ЖК «Царская площадь» шеф Александр Кищенко и гастроэксперт Илья Захаров предлагают попробовать окрошку на мацони. От классической ее отличает наличие копченой куриной грудки и яркий акцент в виде зеленого масла из тархуна.


Soho Dolce

С телячьим языком

Пресненская наб., 2

+7 (495) 150–00–41

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 11)

Шеф Soho Dolce Александр Герасименко в специальном меню представил блюда, которые отражают легкость и яркость летнего сезона. Окрошку здесь подают на кефире или квасе. В качестве мясной составляющей выбрали телячий язык. Также среди холодных супов — приготовленный в лучших испанских традициях гаспачо со страчателлой и конкассе из огурца и авокадо.


Cream Soda

С креветками и мортаделлой

ул. Мясницкая, 15

+7 (915) 385–48–28

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 12)
С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 13)

Шеф-повар проекта Дмитрий Обухов собрал в летнем меню блюда со свежей зеленью, сезонными овощами и фруктами. Окрошки Дмитрий представил сразу три вида. Есть более привычные вариации с индейкой и мортаделлой, а также экспериментальная, но не менее яркая позиция с обжаренными креветками.


FLØR

С масляной рыбой

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

+7 (915) 277–53–44

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 14)

Шеф ресторана FLØR Егор Раецкий предлагает попробовать морскую интерпретацию всем знакомого летнего супа. Окрошку Егор подает с мелкорубленой масляной рыбой, картофелем, огурцом, редисом и сметаной. Заправка не менее интересная — квас со взбитым сливочным хреном и желтком.


«Муссон»

С копченым лососем

ул. Коровий Вал, 5

+7 (495) 646–16–05

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 15)
С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 16)

Окрошку в ресторане «Муссон» готовят в двух вариантах. Первый — с копченым лососем и мацони на белом квасе. Второй — более сытный — с домашним ростбифом. Также среди летних новинок советуем обратить внимание на молодой редис со сливочным маслом и бородинской крошкой.


Wine&Crab

С камчатским крабом

ул. Никольская, 19-21/1

+7 (495) 137–90–97

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 17)
С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 18)

Шеф-повар Wine&Crab Иван Зорин по традиции готовит окрошку с морскими мотивами. Иван представил два варианта с крабом опилио — на кефире с добавлением айрана или с икрой морского ежа на белом квасе с мисо-пастой, хреном и горчицей. Особенно отмечаем красивую подачу с целой клешней краба.


«Фарватер»

С фермерской индейкой

ул. Прибрежная, 5

+7 (915) 222–00–26

С мортаделлой, игристым и на березовом квасе: где попробовать окрошку в Москве (фото 19)

Легкий летний суп в ресторане «Фарватер» готовят с варено-копченой индейкой от фермеров, тонко нарезанной соломкой. Редис и огурцы придают хруст и свежесть, а перепелиные яйца и картофель — мягкость. Заправляют окрошку белым квасом с дижонской горчицей, сливочным хреном и пряной зеленью.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше