Поиск

Китайские бьюти-бренды больше не ассоциируются с низким качеством

Исследование провели журналисты Bloomberg

Текст: Анастасия Дроздова

Китайские бьюти-бренды больше не ассоциируются с низким качеством — напротив, их продукция воспринимается как эстетически выверенная, продвинутая и идеально адаптированная под форматы социальных сетей. Об этом пишет Bloomberg.

Крупнейшие китайские косметические компании Judydoll и Florasis стремительно выходят за пределы внутреннего рынка. Это связывает с временной блокировкой TikTok в США в январе этого года, когда миллионы пользователей перешли в китайский RedNote. Тогда инфлюенсеры сразу подхватили тренд на C-beauty (Chinese beauty) с ее эффектом «монохромного сияния», что еще больше повысило популярность продукции.

Judydoll, ориентированный на молодую аудиторию, увеличил выручку с 232 миллионов долларов в 2023 году до 345 миллионов в 2024-м, а зарубежные продажи выросли на 400%. В свою очередь, Florasis делает ставку на премиум-сегмент и культурную аутентичность: бренд стал первым китайским представителем в парижском универмаге Samaritaine и начал масштабное расширение в странах Ближнего Востока. По словам авторов, продукты бренда — от тональных эссенций до декоративных наборов в резных футлярах — «подчеркивают слияние традиционной китайской эстетики и современной бьюти-индустрии».

Китайские бьюти-бренды больше не ассоциируются с низким качеством (фото 1)

Ранее Dior Beauty открыл новый бутик в Майами. Подробнее — здесь

Больше