Поиск

Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок

Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: предоставлены заведениями

Twins Garden

Обновление десертной подачи

Страстной б-р, 8а

+7 (499) 112–33–00

Twins Garden обновил подачу комплементарных десертов к дневному и вечернему сетам. Макет сделан на основе фермы в деревне Охотино в Ярославской области, которая в теплый сезон обеспечивает ресторан овощами, зеленью и фруктами. Шеф-кондитер Елена Язова реалистично воспроизвела продукты в сладкой подаче: в парниках расположились перцы, баклажаны, томаты, а на грядках — капуста, морковь и тыква.

Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок (фото 1)
Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок (фото 2)

«Рыба моя»

Сезонное меню

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

+7 (499) 678–60–40

В ресторанах «Рыба моя» — большое летнее обновление меню от бренд-шефа Алексея Мартынова. Целый раздел посвятили рыбе хамачи — из нее готовят сашими с васаби кизами, строганину с томатным соусом, суши, хенд-роллы с икрой морского ежа и рулетики с манго и папайей. Также среди закусок — иваси на солодовом хлебе с маринованным луком и риет из лосося с горчицей. А в горячем разделе — гребешок со сморчками, соте из мидий и вонголе, аргентинские креветки с тайским рисом и лосось с картофельным пюре с вакаме.

Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок (фото 3)

Garda Caffè

Открытие

Большой Палашевский пер., 2

+7 (495) 740–35–35

На Патриарших Прудах открылся новый проект — Garda Caffè — повседневное итальянское бистро от создателей ресторана Garda. В меню акцент сделали на антипасти: ассорти итальянских сыров и колбас, вителло тоннато, страчателла с клубникой или овощной салат с песто. Продолжить вечер можно пастой ручной работы, цыпленком алла диавола или телячьими щечками. Также шеф-кондитер Акмаль Рахимов готовит шоколадный мусс, трубочки канноли, меренговый рулет с малиной и панна-котту с соленой карамелью и попкорном.

Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок (фото 4)

«Кофемания»

Обновление меню

ул. Большая Никитская, 13

+7 (499) 495–15–74

В подборке новых блюд — средиземноморские акценты, летние сочетания и авторские интерпретации европейской кухни. В разделе салатов появились «Цитрусовый лосось» с радичио, руколой и красной рыбой, а также «Супер грин» с миксом салатов, мятой, огурцами и грушей. На горячее советуют говяжью вырезку с картофелем пай и соусом понзу, цыпленка в бургундском соусе с гречкой и белыми грибами и картофельные зразы с мясной начинкой и маринованными овощами.

Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок (фото 5)

Hands

Сезонные новинки

ул. Погодинская, 2

+7 (909) 930–90–60

В Hands открывать теплый сезон предлагают бурратой с томатами и клубникой, брускеттой с креветками и шпинатом, тако с угрем и страчателлой и крудо из сибаса с цитрусовым соусом. На основное заказываем щи из крапивы с сезонными грибами, пирог с лососем, филе сибаса со спаржей и сливочным соусом, половинку кукурузного цыпленка с салатом из томатов и аджикой и утиную грудку с вишневым соусом и цикорием.

Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок (фото 6)

«Дом культур»

Меню по мотивам «Белого лотоса»

Большой Сухаревский пер., 25, стр. 1

+7 (495) 748–89–28

Весь май в «Доме культур» можно попробовать блюда из специального меню по мотивам сериала «Белый лотос». В него вошли охлажденный свекольник с морским гребешком, кебаб из морепродуктов с чимичури, обожженный лосось с понзу и хреном, а также питахайя с гуавой и цитрусовым гранитом. В коктейльной карте появились «Тайна курорта» с ромом и кокосовым ликером, «Тайская гвоздика» с ягодами годжи и юдзу, «Сияние лотоса» на основе женьшеневого чая с пеной из маракуйи и «Закат на океане» с манго и ромашкой.

Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок (фото 7)

Harvest

Запуск меню завтраков

Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 11е

+7 (911) 922–27–46

Утреннее меню открывает раздел салатов, в списке — кейл с помело, цветная капуста с йогуртом и базиликом, рукола с грушей и страчателлой, киноа с тыквой и фетой. Также пробуем боулы из йогурта с киноа и вяленой клюквой или с овсяными хлопьями, бананами и карамелью. Среди блюд из яиц — пашот со спаржей, омлет с фетой и травами и скрэмбл с фуа-гра на жаренной бриоши. А на сладкое — тыквенный флан, классические сырники и сдобный маковый пирог со сметанным кремом.

Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок (фото 8)
Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок (фото 9)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше