
Новости ресторанов: скрэмбл с фуа-гра, сашими из хамачи и кукурузный цыпленок
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
Twins Garden
Обновление десертной подачи
Страстной б-р, 8а
+7 (499) 112–33–00
Twins Garden обновил подачу комплементарных десертов к дневному и вечернему сетам. Макет сделан на основе фермы в деревне Охотино в Ярославской области, которая в теплый сезон обеспечивает ресторан овощами, зеленью и фруктами. Шеф-кондитер Елена Язова реалистично воспроизвела продукты в сладкой подаче: в парниках расположились перцы, баклажаны, томаты, а на грядках — капуста, морковь и тыква.


«Рыба моя»
Сезонное меню
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
+7 (499) 678–60–40
В ресторанах «Рыба моя» — большое летнее обновление меню от бренд-шефа Алексея Мартынова. Целый раздел посвятили рыбе хамачи — из нее готовят сашими с васаби кизами, строганину с томатным соусом, суши, хенд-роллы с икрой морского ежа и рулетики с манго и папайей. Также среди закусок — иваси на солодовом хлебе с маринованным луком и риет из лосося с горчицей. А в горячем разделе — гребешок со сморчками, соте из мидий и вонголе, аргентинские креветки с тайским рисом и лосось с картофельным пюре с вакаме.

Garda Caffè
Открытие
Большой Палашевский пер., 2
+7 (495) 740–35–35
На Патриарших Прудах открылся новый проект — Garda Caffè — повседневное итальянское бистро от создателей ресторана Garda. В меню акцент сделали на антипасти: ассорти итальянских сыров и колбас, вителло тоннато, страчателла с клубникой или овощной салат с песто. Продолжить вечер можно пастой ручной работы, цыпленком алла диавола или телячьими щечками. Также шеф-кондитер Акмаль Рахимов готовит шоколадный мусс, трубочки канноли, меренговый рулет с малиной и панна-котту с соленой карамелью и попкорном.

«Кофемания»
Обновление меню
ул. Большая Никитская, 13
+7 (499) 495–15–74
В подборке новых блюд — средиземноморские акценты, летние сочетания и авторские интерпретации европейской кухни. В разделе салатов появились «Цитрусовый лосось» с радичио, руколой и красной рыбой, а также «Супер грин» с миксом салатов, мятой, огурцами и грушей. На горячее советуют говяжью вырезку с картофелем пай и соусом понзу, цыпленка в бургундском соусе с гречкой и белыми грибами и картофельные зразы с мясной начинкой и маринованными овощами.

Hands
Сезонные новинки
ул. Погодинская, 2
+7 (909) 930–90–60
В Hands открывать теплый сезон предлагают бурратой с томатами и клубникой, брускеттой с креветками и шпинатом, тако с угрем и страчателлой и крудо из сибаса с цитрусовым соусом. На основное заказываем щи из крапивы с сезонными грибами, пирог с лососем, филе сибаса со спаржей и сливочным соусом, половинку кукурузного цыпленка с салатом из томатов и аджикой и утиную грудку с вишневым соусом и цикорием.

«Дом культур»
Меню по мотивам «Белого лотоса»
Большой Сухаревский пер., 25, стр. 1
+7 (495) 748–89–28
Весь май в «Доме культур» можно попробовать блюда из специального меню по мотивам сериала «Белый лотос». В него вошли охлажденный свекольник с морским гребешком, кебаб из морепродуктов с чимичури, обожженный лосось с понзу и хреном, а также питахайя с гуавой и цитрусовым гранитом. В коктейльной карте появились «Тайна курорта» с ромом и кокосовым ликером, «Тайская гвоздика» с ягодами годжи и юдзу, «Сияние лотоса» на основе женьшеневого чая с пеной из маракуйи и «Закат на океане» с манго и ромашкой.

Harvest
Запуск меню завтраков
Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 11е
+7 (911) 922–27–46
Утреннее меню открывает раздел салатов, в списке — кейл с помело, цветная капуста с йогуртом и базиликом, рукола с грушей и страчателлой, киноа с тыквой и фетой. Также пробуем боулы из йогурта с киноа и вяленой клюквой или с овсяными хлопьями, бананами и карамелью. Среди блюд из яиц — пашот со спаржей, омлет с фетой и травами и скрэмбл с фуа-гра на жаренной бриоши. А на сладкое — тыквенный флан, классические сырники и сдобный маковый пирог со сметанным кремом.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7